sábado, mayo 25, 2024
Vixuart
InicioActualidadInstalan una nueva zona de sombra en el patio del colegio Mariana...

Instalan una nueva zona de sombra en el patio del colegio Mariana Pineda

El CEIP Mariana Pineda ya cuenta con una nueva zona de sombra en la grada ubicada en un lateral de las pistas polivalentes del centro educativo. En concreto, se ha procedido a la ejecución de una pérgola sobre la grada, atendiendo al estudio de soleamiento realizado por el Ayuntamiento, levantada sobre una estructura metálica de 35,90 metros de largo por 5,90 metros de ancho, apoyada en dos líneas de pilares ubicados delante y detrás del graderío.

El alcalde, Juan Antonio Lara, ha destacado que esta actuación da respuesta “a una demanda histórica, dotando de un mayor uso la grada lateral, que antes de la instalación de la pérgola resultaba de poco provecho, sobre todo, en los días de mayor calor del año o cuando las condiciones atmosféricas se antojaban extremadamente malas con lluvias”.

Por su parte, la edil de Educación, María Luisa Robles, subrayó que su intención es “dar respuesta a otras muchas de las necesidades que durante décadas han tenido los colegios e institutos de Benalmádena, cuyo mantenimiento es competencia del Ayuntamiento”. Es por ello, indicó, que se han puesto en marcha iniciativas como el “amplio paquete de inversiones impulsado para este 2024 para la puesta a punto de dichos centros y su renovación con proyectos de pintura y otras obras, entre otros”.

Durante su visita, Lara y Robles han puesto en valor también los trabajos de limpieza y desinfección de los aljibes, “tareas que no se realizaban desde 2020”, según destacó el primer edil.

ARTICULOS RELACIONADOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

hitnoodles

ULTIMAS NOTICIAS

printshop publicidad